В гостиной - гулкая тишина

       В гостиной – гулкая тишина

В гостиной - гулкая тишина, стук сердца набатом в пустой гостиной,
Так жутко в ней и горесть к сознанью его липнет, как паутина.
На улицу! Нервных авто гудки, возможно, собьют одиночество,
Понятно станет - был он не с той, с кем долго, совместно жить хочется.
 
Не знает, что сердце - льдина в её груди любовью и не пылало,
Наверное, это ему понять, время как раз и настало.
Похоже, ушла от него навсегда, радостью жизни полнится,
А льдину в её груди растопят ли нежности волны?
 
И к цели "по трупам пойдёт" она, преграды с пути сметая,
Лишь только б быть в роскоши той - земного людского "рая".
Откинуть скорей бы плеть - тоску и сбросить боль одиночества,
И сблизится с той, с кем сердца близки (без видений, без пророчества).
 
Большого города синдром такой - каждодневная гонка, большая спешка.
А кто же встретится на пути? С кем же душа навеки утешится?
Он - одинокий перст сейчас, однако - вот же взгляд верней - верного!
Заметить надо его и тогда не станут страшны жизни любые тернии.

          08.02.2021 10:42


Рецензии