Она прощалась с ним как на вокзале

Она прощалась с ним как на вокзале,
Но вот случилось все наоборот:
Когда уйдет состав, они не знали,
Не знали, что потом произойдет.

И не садились к счастью на дорожку,
Не обнимались, комкая слова,
А отводили взгляды понемножку
И возвращали снова иногда.

Оборванной струны промчалось эхо,
Прожитое вдвоем казалось сном,
Что было чудом стало вдруг помехой,
И каждый думал только о своем.

Уют вдруг превратился в пепелище,
Вулкан любви как будто и не был,
Казалось - проживут теперь без пищи,
Но разойтись так не хватало сил.

Она прощалась с ним как на вокзале,
Душа взлетела, бросив тела груз,
Забыв про все потери и печали,
Сорвав печати с нерушимых уз.

Забыли слово меткое "прощенье",
Погасла путеводная звезда,
Приобретали новое уменье,
Уменье расставаться навсегда.


Рецензии