Она пыталась

Джульетта ловила на свадьбах букеты,
И лучших не видели в мире ловцов,
Но шли чередою и вёсны и лета,
Сюжеты побед и счастливых концов.
 
И страсти порой до мурашек по коже
Всё чаще несли отпечаток утрат,
Мурлыкала кошка вблизи стройных ножек
И, морщась, вдыхала цветов аромат.
 
Тот запах бледнел, истончался до пыли,
Теряясь в оконной прозрачной дали,
Где мамы в колясках потомство возили
И главы семей твёрдой поступью шли.
 
А время любить становилось дороже.
У строгих мужчин и драчливых котов.
И не волновал равнодушных прохожих
Букетик усталый засохших цветов.


Рецензии
Иван, очень жизненно написано. Очень.
С уважением Сергей Ф.


Сергей Файнберг   11.11.2021 07:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Иван Грозный   11.11.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.