Ссора

Сначала ворчали, сначала рычали.
Кричали потом. И гневались, и серчали.
Впечатывали печали в дом.
Мычали, пилили,
Слезами глаза вздрагивали,
Лишали себя снов.
И с ненавистью по спинам
Друг друга перетягивали
Кнутами из слов.
И подолгу отмалчивались,
Рты затопив водою.
Даже посреди аврала.
Но, дело-то молодое --
Ночь сближала.

И, позабыв о мщении,
Лёд и пламя бросались в бой...
И в тесном человеческом общении
Испарялась нелюбовь.


Рецензии