Мысли, мысли

А на диване рядом  - пустота,
И на столе один бокал для пива.
И жизнь, не жизнь - сплошная суета,
а ведь вчера, все, было так красиво.
Вальс Мендельсона и цветы, цветы.
В руке - рука, задернутые шторы.
Все впереди: надежды и мечты,
и о любви, и счастье разговоры.
Все впереди: сто тысяч лет вдвоем,
и в радости, и в горе будем рядом,
и песнь любви, по  - своему споем,
и будет дом не дом, а райским садом.
Но кто -  то там, недрогнувшей рукой,
перечеркнул, по - своему исправил,
и милый дом стал для меня – чужой,
но райский сад он для тебя оставил.
В притихшем доме - кожаный диван,
от пустоты и холода скрипит,
а жизнь не жизнь - разлуки и обман,
то угасает, то опять горит.
Сдувает ветер пепел от души,
он до небес взлетит,  и вот тогда -
его возьмёшь в свои ладони ты.
И будем снова вместе - навсегда.


Рецензии