Трамвайчик

Чух, чух а остановке
По рельсам снова грохот.
Трамвая тень качнётся
С утра за поворотом.
Он подъезжает ближе,
Сливаюсь я с толпой,
И мне уже не важно,
Забит он иль пустой.
Люблю его звучание
Под стук колёс мечтать.
И, на окне, мечтая,
Мордашки рисовать.
От подворотни старой,
Минует поворот.
Машин рычащих, стаи
Увижу я полёт.
Дома, вот незадача,
Померкнут сквозь стекло.
Вези меня трамвайчик,
К тому, с кем так тепло!
Конечная, не скрою,
Успела помечтать,
Нырнула в подворотню
Промозглую опять.


Рецензии