Сказка для Ксюши

Сказка для Ксюши.

Жил-был Иван,  за  словом   не лез в карман.
Красавец, умелец, во всём  самоделец.
Как-то  спозаранку идёт Иванка    по селу не спеша,
Видит,   у колодца  девица-краса,   диво, как  хороша.
Иван  подошёл к ней,  поклонился,
Хотел слово сказать да  смутился,
Делать неча  -  за  словом в карман,
А карман, на беду,   прохудился.
Красавица примечает,   у  парня сажень    в плечах косая,
Сам красивый, глаза  сини… видит она, что он растерялся,
Просит ласково,  чтоб он ей  назвался.
Иван  ей  отвечает,   что Иваном-умельцем  его называют,
Сам глаз с неё не спускает.   Помог зачерпнуть водицы,
Взял коромысло у  девицы,   наклонился, вёдра поддел,  распрямился,
Важной   утицей  поплыл вдоль улицы.
Рядом девица идёт – краса,
  алы губки, до пояса коса.
И  все  встречные    на них   дивуются,
Добрым  молодцем да красной девицей любуются.
Тут, что  Марьюшкой  зовут, рассказала,
И  домой его к себе приглашала.
Стал  похаживать он к Марье частенько,
И была Ивану Марья  раденька.
Видит он, она не только красавица,
Оживает всё, к  чему прикасается,
И такая уж она рукодельница,
Как и сам-то он, по дому умелица.
А по осени и свадьбу  сыграли,
Молодых-то всем селом поздравляли…
Вскорости  сынок да дочь появились,
Красотою в мать с  отцом   уродились.
А любви на целый век им хватило,
Лихо стороной их дом обходило,
Не заглядывает зло и ненастье
К тем,  чья жизнь идёт в любви и согласье.
Верь   не верь,  правдива вся моя  баллада,
            Знать, бывает любовь с первого взгляда.
1998 год


Рецензии