Медведь

Предание русского народа


Медведь от человека произошёл,
Ходил по лесу, не остался гол.

Поэтому он понимает слова,
Отлично варит его голова.

Если встретишь в лесу медведя,
Он зарычит: - Здраствуй Федя! –

- Зчем меня обижаешь старик?
Я же к тебе всей душою проник! –

И медведь собрата поймёт,
Тут же в лес по тропинке уйдёт.

Когда-то охотник ходил во весь рост
Он поймал медведя за хвост.

Медведь при этом нагнулся,
Что было силы рванулся.

Охотник ухватился за ёлку,
Медведю мало от этого толку.

Он так от охотника рвался,
Что хвост его оторвался.

С тех пор медведи куцехвостые,
Сердиты на людей, что безволосые.

8. 2. 2021.              Шуванев А. А.


Рецензии