вино и сигареты

Кружится пеной белое варево
Холодом, вьюгой отравленной
С ноги на ногу танцами
На конечной станции
Школьники с ранцами
Я с сердечными ранами
Воротник поправляю
Перед тем, как крепким заправиться
От этой зимы не спрятаться
Как не вяжи шарфы
И в этой зиме мы опять новобранцы
Блестящим панцирем
Солнце на завтрак и на обед
Обманет как дядя конфетой
Который говорит что меня увезёт
Туда где лето
Но не увозит
А ведёт в гаражи
Где вместо конфет
Бесплатный сыр, вино и сигареты


Рецензии