17 причин читать книжки

Семнадцать причин  читать  детские  книжки

1.  Книга – это  развлеченье,
     Книга – это приключенье,
     С ней и плачешь  и смеёшься,
     С ней во всём ты  разберёшься,
     Книга – утешитель твой
     В ситуации любой.
2.   Речь нам книги  развивают,
      Слов  запасы  пополняют.
3.   И фантазию  разбудят,
      С ними лучше  мыслить будешь.
4.    Книга  ставит нам  вопросы,
      Их решить совсем не просто.
5.   С книгой  своё  развиваем  мышленье
      С неё  узнаём  всех понятий  значенье,
      Мыслить  и думать они  помогают
      И горизонты  миров  расширяют.
6.   С книгой  в  далёкие  страны  идём
      И про народы в ней всё  узнаём.
7.   Книга нас учит  со-пе-ре-жи-вать,
      Радость и горе  людей  понимать.
8.   Книга  задуматься нас  побуждает,
      Что  плохо и что хорошо  объясняет.
9.   Про  мирозданье  из книг  узнаём,
      Видим, что всё  очень связано  в нём.
10.  Найдёшь на  вопросы  в  книге  ответы,
       Решишь и проблемы. Надейся на это.
11.  Понять  нам  себя книжный мир помогает,
      Уверенности и доброты  прибавляет.
12.  Из книжек мы  разных людей  узнаём,
       В эпохах далёких мы  с ними живём,
       И если понять их культуру  сумеем,
       Терпимей  становимся мы  и добре.
13.  И от одиночества книга  спасает,
       С ней  скучно  тебе никогда не бывает.
14.  Культурным наследием  книги зовут,
       В них  общность народа и знанья живут.
15.  Хорошую книжку   вы младшим  читайте,
       И связь поколений вы с ней  укрепляйте.
16.  Детская книжка – труд многих  людей,
       Поэтому надо быть   бережным с ней,
       Она жизнь читателя  обогащает,
       И Родину  миру  всему  представляет.
17.  Книга, что с раннего детства даётся,
      С вами потом на  всю жизнь остаётся.


2016 год


Рецензии