Цветы Зимы

Изящной вязью белизны
Зима цветы свои соткала,
Как будто стужи тиши-сны
Отлиты в льдистых грёз кристаллы:

Вязь хладотканных лепестков
Тончайше-снежной филиграни
Свилась в хрустальность друз-цветков
В морозно-звёздных чар тумане,

Что блещут сканью колдовской
В жемчужно-звонных перлах стыни,
Пунцовых зимних зорь пыльцой
Искрясь сквозь сон студёной сини.

Ласкает-ворожит мороз
Сплетенья-купы кружевные,
Каскад искристо-белых роз
Вплетя в былья вихры шальные:

Словно волшебной кисти взмах
Развесил снег цветений белых
На стройных замерших стеблях
Застывших трав заиндевелых

Иль чародейные персты
Резцом волшбы морозно-хладной
В убор цветущей красоты
Льдов хрустали сплотили ладно —

И вьет Зимы творящий хлад
Вкруг трав студёноопушённых
Морозно-свежий аромат
Флюидов тонких льдистозвонных;

И ве'твей овевает сон,
Искрясь, хладящих чар дыханье,
Их овивая в белый сонм
Цветов, цветущих льдов сияньем…

О явь магической мечты!..
И будто впрямь цветут и дышат
Зимы волшебные цветы…
Их поцелуи вьюг колышут,

Их хлад ласкает ледяной,
Вкруг них поземка зыбко кружит,
Они же видят сон чудной,
Купаясь зябко в синей стуже:

В капель растаял их хрусталь,
Потек ручьев прозрачной синью
И радугой цветов взблистал
От теплых чар Весны-магини —

И в ярких красках и мечтах
Они цветут лишь краше снова,
Купаясь в чарах и лучах
Волшебной вешней сказки новой…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
07.02.21


Мой фотосайт:
www.Ritam.ru


Смотрите это фото в полном разрешении здесь:
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=278611


Рецензии