Средний возраст

Они прошли огонь и медь,
Им было сложно постареть,
Но посмотри, как седина виски одела.
И жизнь, как школьную тетрадь,
Возможно даже прочитать.
Жаль только не переписать,
Но разве в этом дело.

А во дворах давным - давно,
Не крутят старое кино,
И патефонная пластинка не играет.
Лишь только старые ЗКа
Получат новые срока,
И по утрам дрожит рука,
Но кто об этом знает.

Пусть за окном всё та же грязь,
Любовь опять не задалась,
И состоянье, братцы, хуже не бывает.
Ты посмотри издалека,
Как проплывают облака,
Кто дотянул до сорока
Жить только начинает.


Рецензии