Вариации на тему Елочка

Вариации на тему   "Е л о ч к а"

В лесу родилась ёлочка,
 В лесу она росла,
Среди подружек - ёлочек
Заметною была.
Слыхала от сорок она,
Что к ним под Новый год
Нагрянет в лес за ёлками
Из  города  народ.
В сугроб не надо прятаться
И мёрзнуть на ветру,
В тепло поставят ёлочку,
Нарядят в мишуру.
Весёлые и яркие
Огни зажгут на ней,
Обвешают подарками
Для маленьких детей.
От нетерпенья ёлочка
Иголками  дрожит....
Вот зайка скачет с белкою,
Вот лисонька бежит.
Под полозом, под шинами
Не   заскрипит снежок, ....
Искусственные   ёлочки
Берёт теперь народ.
Ты не печалься, ёлочка,
Что к нам не попадёшь,
Живая больше радости
Ты людям принесёшь.
В лесу среди подруг стоять
Такая благодать,
Чем после карнавальных дней
На свалке пропадать.
Пусть ёлочки   зелёные
В  густом  лесу растут,
Живой,   пушистой кроною
Здоровье всем  несут.




Рецензии