Скрипач

Скрипач играл и было непривычно,
В морозных окнах будто замерли огни.
Звучала музыка и дивный ключ скрипичный,
На струны лег и смолкли вдруг они.

Мелькнул смычок и струны оживились,
Скрипач играл мелодии ноктюрн.
То струны плакали , а то опять смеялись,
Не слушаясь привычных партитур.

И  в этот необычный зимний вечер,
Как посвящение милой визави,
Играл скрипач о чем-то главном,  вечном,
Я думаю, конечно о любви!

08.02.2021

 


Рецензии