В Париже затеряться

  Нырнуть на день в толпу - в Париже затеряться,
  Под зонтиком цветным пройти по Тюильри,
  Проехать на метро и на Монмартр подняться,
  Там, где на пляс дю Тартр в тумане фонари.

  За столиком в кафе просиживать часами,
  Французские слова вокруг, как листопад.
  И золото, и медь кружат над головами
  И строчками стихов вокруг меня звучат.

  Заполнен целый день затянутым спектаклем,
  Где мы играем жизнь на сцене площадей,
  Где сыгранных ролей слова давно иссякли,
  И говорим мы все свободно, без затей.

  Мой рвущийся восторг счастливым перепевом
  Вдруг ожил в голосах спешащих парижан,
  И я смотрю на них - направо и налево,
  Со мною мой Париж - весёлый бонвиван.


Рецензии
Париж весёлый бонвиван, понравилось сравнение)

А что насчёт жителей скажете?)
Благодарю за строки!)

Марк Бушуев   09.02.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.