Рулет из куриного мяса

3925311_prostoi_rylet (640x461, 224Kb)
Рулет из куриного мяса-отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Приготовить его просто, а добавив в рецепт небольшое количество овощей вы получите блюдо, не уступающее по своему вкусу и качеству дорогой магазинной продукции. Предлагаем вашему вниманию подробную подборку рецептов и советов как приготовить рулет из курицы с разными начинками.
Простой куриный рулет
Чтобы приготовить рулет из целой курицы понадобится минимальный набор продуктов:
тушка курицы;
соль;
вода из расчета до 10% от массы мяса;
приправы;
чеснок;
приправа 4 перца либо отдельно сладкая паприка и чили;
растительное масло (2 ст. л.).
Как приготовить куриный рулет:
3925311_rylet_iz_kyrinogo_myasa_1 (700x393, 237Kb)3925311_rylet_iz_kyrinogo_myasa_2 (700x393, 156Kb)3925311_rylet_iz_kyrinogo_myasa_3 (700x393, 162Kb)3925311_rylet_iz_kyrinogo_myasa_4 (700x393, 157Kb)
1. Основная работа заключается в разделке туши и отделении костей. Для удобства разделки делается разрез вдоль хребта, аккуратно отделяется кожа. Мясо надрезается по суставам и кости вытаскиваются. Старайтесь минимально повредить мясо.
2. Получившееся филе нарезают пластами. Толщина пласта до 8 мм. Каждый кусок отбивается молотком для мяса.
3. Кожу и отбитое мясо нужно положить в миску, добавить воду приправы, соль, чеснок, масло. Тщательно перемешать. После этого масса накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 12 часов. За это время вода впитается, а курица промаринуется.
4. По прошествии времени на рабочей поверхности расстилается разрезанный с одной стороны рукав для запекания. Сверху на него рекомендуется постелить бумагу для выпечки-благодаря ей вы сможете сформировать рулет. Оболочкой для рулета послужит кожа, расправьте ее на пекарской бумаге.
5. Мясо ровным слоем раскладывается на кожу. По желанию сверху его можно посыпать сладкой паприкой. Закручивающими движениями формируется рулет. Пергамент удаляется, заворачивается в рукав для запекания, перевязывается нитками или шпагатом для сохранения упругости.
Готовится рулет из куриного филе в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-х часов.
После этого охлаждается и убирается в холод на 6-8 часов.
Перед выкладкой на стол рукав удаляется, нарезается пластинками. Да, готовится такой куриный рулет в домашних условиях достаточно просто, и вы гарантировано будете поражены результатом.


Рецензии