933. романс. спасает опрометчивая радость..

 


  В мечте зимы холодной и бесснежной,
  Как центр вселенной тульский самовар,
  Где ты грозишь словесностью утешной
  Погибелью для долгих моих кар.
  Я в вымысле, как в доме, обитаю,
  Но жестких пут реалий не боюсь..
  В твоих глазах спурт века дочитаю
  И в ямбе навсегда угомонюсь
  Здесь мысли так болезненно карают,
  Рождая мук бессонные пласты,
  А ожиданья в горе вымирают
  Под куполом бездушной пустоты. 
  Спасает опрометчивая радость
  Мой аварийный жизненный финал,
  Где возрастной привязанности сладость
  С любовью я пустынник испытал.


Рецензии
Замечательно!!!!! Вдохновения Вам во всём и радости творчества! Обожать Вас мало...

Черненко Светлана Михайловна   08.02.2021 15:25     Заявить о нарушении
осталась долгая теплая радость от вашей оценки

Владимир Дубровский 3   08.02.2021 16:16   Заявить о нарушении