Сады Семирамиды

Журчит веселый ручеек опять,
Несет весны мгновенья.
Я выйду в парке погулять.
Сегодня - воскресенье.

Пусты сады Семирамиды.
На входе толпы нищих.
Балконы гнут кориатиды.
Мы вход другой поищем.

Пройдем подземную тропою
И гномов распугаем.
На солнце выйдем всей толпою
И власти поругаем.

А там, в садах, шашлык и запах
Роз, вниз, с балконов вьется.
И тигры, сев на задних лапах,
Нам весело смеются.

А Сфинкс, посмотрит вниз и важно,
С надменного помоста,
Нам сказку про любовь расскажет,
Про то, что жить непросто.


Рецензии