Байка в рифму 2

Поутру как-то Лев Толстой выходит на покос.
Привольно машет он косой и думает всурьёз:
– Ну, до чего же хорошо! Лишь только тяжкий труд
Позволит человеку…. О! Понять, как славно тут.

А также мыслить в тишине и чувствовать в душе,
И ощущать букет в вине и прелесть бланманже.
Крестьяне были поодаль, и говорили так:
– Да, барина, конечно, жаль – какой же он чудак!

ПОЧТО  КАПУСТУ  КОСИТ  ОН, потом ещё бурьян?
Перед соседями смешон…. А может, барин пьян?
– Ну, осуждать-то погоди, закрой-ка, лучше, рот –
Он образованный, поди, а кто ж их разберёт?


Рецензии