Смотрю в огонь

Огонь костра, огонь души
Сплетаются, как волны в речке.
Любила в детстве я в тиши
Огонь поленьев в русской печке.

Он завораживает взгляд,
Но языки его опасны:
Они влекут, ласкают, злят,
А искры, вспыхивая, гаснут.

Куда же он меня завёз?
Огонь - загадка, тайна, млечность?
Скопленье искр, скопленье звёзд,
А, в общем, это просто Вечность...


Это из моей рецензии на стихотворение Лилии Игнатьевой «Мысли как искры».
У меня там такая преамбула:
«Лилия! Огонь всегда почему-то завораживает взгляд человека.
У меня от Вашего стихотворения возникли свои мысли».

http://stihi.ru/2021/02/05/2336


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.