Олесе, которая просит в долг

Ты есть бессовестная женщина.
И у меня ты просишь в долг.
Ты думаешь, что мне полегче,
Не чуть не легче мне, позволь.

Живу случайными тут заработками.
Опять не ладятся дела.
И нюни распускать не надо мне.
Сама от жизни чуть жива.

Тебе не дойная корова я,
Помочь отныне не могу.
И хватит мне отныне плакаться,
Живу теперь я, как живу.

По жизни многого хлебнула я,
Никто меня не пожалел,
И философское замужество
Когда-то было, но поверь,

Его уже я отработала,
Два сына нынче у меня,
Их жизнь теперь не приспособлена,
И все решаю я сама.

Поэтому, тебе, Олеся, я
Помочь никак уж не могу,
Сама решай свои проблемы ты.
Я за тебя их не решу.

Я знаю, что ты есть упрямая,
Ну, а ко мне не приставай,
Не доставай меня, пожалуйста.
Сама проблемы все решай.

Такое общество холодное,
Не понаслышке знаю я.
И не проси меня, пожалуйста,
Сама теперь нуждаюсь я.

Не бью на жалость человечества.
Саму бы кто бы пожалел.
И залечу свои увечья я.
Исчезнет этот беспредел.


Рецензии