Дороги войны...

Дороги войны в наших генах запаяны.
Есть в каждой семье не забытый солдат.
Вернулись не все. Пулей в небо отправлены.
Не вынуть из памяти лица ребят.

Война это крик. Это душ червоточины.
Опущенных рук.  Им уже не обнять.
И борозды щек, что слезами проточены.
Из глаз матерей. Им до смерти страдать.

Война это зло. Зло рождённое жаждою,
Тянущихся к власти безумных глупцов.
Считая людей просто серою массою,
Бросают их в пекло, из тени дворцов.

Война это смерть, что идёт черной лентою.
Идёт не щадя стариков и детей.
Приходит не в срок, не спросив,не заметная.
Срывая навеки дверь жизни с петель.

Война это боль. Это боль бесконечная.
Боль в сердце, в глазах,в бликах нового дня.
Сгорает дотла, чья-то юность беспечная.
Не взятый аккорд. Оборвалась струна.

Дороги войны зарастите вы травами.
Пусть мирное небо рождает зарю.
Навечно покрыты вы воинской славою.
Тех кто жизнь отдал за отчизну свою.

https://ya-poyu.ru/song/64226


Рецензии
Вашу песню сделал с фото на ОК И ПОДЕЛИЛСЯ В ГРУППАХ С ДОБРОМ

Артем Процевитый   09.03.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.