Капроновые стихи

Я искал на тебе путь из варяг в греки,
Он вдали от туристских троп,наискосок.
Женщина любит полежать шпротой на ржаной гренке
И чаячно просить воды без газа или апельсиновый сок.
Но я опытный следопыт и у меня разряд скалолаза.
У тебя там саблезубые тигры и сложный рельеф.
А потом я ночую в розовых апартаментах отеля Plaza,
Всех твоих саблезубых сделает мой саблезубый лев.

Ох,недаром моё сердце надысь щемило,
И просился к огню постельничий-раб.
Там на воле дикий мороз с трёхдневной щетиной
И лисьи воротники у снежных баб.
А тут зефирные бёдра и фантазийный чулок из волокон бамбука.
Ты моя бесса-ме-муча в желе.
Насупленный раб смотрит из темноты как бука,
Скучает,дурак,по жене...


Рецензии