Как будто они рядом, среди нас

***
Как лучик просветления, нетленная строка –
Что душу, вдохновляет страстью – жить!
Взирая на страдания, в ком юности река,
Ушла на нет! – с возможностью творить.

С возможностью продолжить,
Отдаваться мастерству,
И душу изливать, порой на бис!
Но рок, или случайность,
приводящие к концу –
Окончена глава…
Последний лист!

Порой, таланты рано – покидают этот мир,
Оставив яркий след, и в том беда,
Что много белых пятен в их истории, и дыр,
Вопросов почему, и чья вина?

Вот так, через века,
лишь поминальная строка,
С восторгом удивляясь, всякий раз:
Как жаль! – ушли до срока,
Только вещие слова,
Как будто они рядом, среди нас…

08.02.2021 г.



8 февраля (27 января по старому стилю) 1837 года произошла дуэль великого русского поэта и писателя Александра Пушкина с французским подданным Жоржем Дантесом в предместье Петербурга — на Черной речке. От раны, полученной на дуэли, 10 февраля (29 января по старому стилю) поэт скончался.


Рецензии
СПАСИБО, ГРиша!

ЯРКО, ПРЕКРАСНО И живо НАПИСАНО!!! Браво!!!

С Теплом и Улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/02/06/4013

Светлана Водолей   08.02.2021 12:44     Заявить о нарушении
СВета СПАСИБО!
С теплом,

Григорий Болдырев   09.02.2021 07:00   Заявить о нарушении