Выходной от мороза

Восьмое февраля,время семь
Луна на восходе застряла
Ленивое солнце совсем
Её,луну не прогоняло.

На дворе мороз двадцать пять
Отменили начальную школу
Дед разделит опять
С малышами долю.

Мороз без ветра-здорово
Солнце к обеду ласковей
Запрежём быка комолого
Поедем в лес за сказками.

Быть может к родным в гости,
Как лодыря не понукай
Еле тащит кости.

Ему бы силу реактивную
Конька-пердунка Эх,Ма!
Софийка,Гоша,распрегайте быка
Не поедем никуда.

       ***


Рецензии