Узы

Зачем тебе былые связи?
Ведь с глаз долой – из сердца вон?
Но всё тащу я цепь из грязи,
Под крики мысленных ворон.

Пусть пальцы в иле, заскорузли.
Господь отчистит добела
Верёвки, цепи, сети, узы,
Просеет мысли и дела.

Помянник станет – словно святцы,
Где боль за ближнего – свежа.
Чтобы от горя отвязаться,
Ошибкой будет – убежать.

Иди сквозь топь, не зная броду,
Свой страх пытаясь побороть.
Из темных камер на свободу
Кого-то выведет Господь.

Он выведет… А ты смиренно
Шагай, тащи свой долгий груз.
Душой коленопреклоненной
Любви не прерывая уз…

Фото - моё.


Рецензии
Очень хорошо, Оль!
Буковку потеряла: "заСкорузли"
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   15.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Петя, спасибо!!! Сейчас поправлю.

Ольга Коваленко-Левонович   01.03.2021 03:34   Заявить о нарушении