Осталось 20шагов

Осталось 20шагов до весны
Она ,уже рядышком где-то .
Зазвенят,зажурчат ручейки
Золотые вернутся рассветы.
И сирень расцветёт под окном
Белой веткой черемуха машет.
Молодежь растоеться со сном
И петух по другому кудахчет.
Запоет в поле лихо рожок   
Он буренек на луг созывает.
На баяне лихой паренёк
Вечерами страданье играет.
Эх,прекрасна девчина весна
Подарила березе сапожки.
И зелену косу расплела
Поновешав повсюду сережки.
По полям лихо скачут грачи
Пропитание себе добывают .
Где-то в роще на ветке сычи
О любви по начам распевают.
И бабульки с дедульками Тожь
О весне зимней ночью мечтают.
А,весенний денечек пригож.
Их весенним теплом приласкает


Рецензии
Еще немного,
Еще чуть-чуть
И весна накроет
Полушалком.
С теплом.

Вера Валиева   09.02.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо А полушалок так красив
Что не накинуть нету сил
Весна красой благоухает
Под солнце грется зазывает.

Нина Белоусова-Кузнецова   09.02.2021 10:51   Заявить о нарушении