А люди те же, только имена

А люди те же, только имена
свои сменили на слегка другие.
Проблемы те же, та же и вина,
немного время поменялось в стиле.

И как тут не крути – один итог,
как будто он уже давно пророчен.
Каким бы правильным твой не был слог,
он навсегда неверен и испорчен.

И как бы ты не делал в жизни ход,
он приведёт совсем не в ту стихию.
Не нужно даже мыслить наперёд,
твои мечты, увы, не станут былью.

И здесь бороться – значит проиграть,
победа отдана другому краю.
Как хорошо, что можно не страдать,
когда смирился с неисправной данью.


Рецензии
Доброго утра, Инна. Спасибо за стихи, спасибо!

Лера Мелихова   09.02.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   09.02.2021 20:31   Заявить о нарушении