Хуторок

Уже   давно   покрыла  пыль  дорогу, -
Дорогу к хутору,  заброшен что людьми.
И   ощущаю  я  душевную  тревогу,
Душа ведь плачет за закрытыми дверьми.

А хуторок ведь этот сердцу очень дорог.
Провёл   здесь   лучшие  свои  года.
И хоть  сегодня  мне уже за "сорок",
Но с ним, конечно же, я сердцем навсегда...

Сюда я приезжаю, может раза два в полгода.
Ну а бывает,  не приезжаю целый год.
И если время нет, душа полна заботы,
Я слышу - голос прошлого отчётливо зовёт...

Ведь  хутор  мой  стоит  вблизи пролеска,
А из окна мне видно очертание спящих гор.
Он потерял величие своё, лишился "блеска",
Ну а в сознании  -  он обитаем до сих пор.

И пусть дорога до тебя протоптана зверями
И нет в округе ни одной людской души.
Я верю, хуторок, Господь-Хранитель с нами.
И в мыслях я с тобой - ты  только позови...

Уже   давно   покрыла  пыль  дорогу, -
Дорогу к хутору, заброшен что людьми.
К тебе я буду приезжать, молиться Богу,
Чтоб вечно ты стоял, Господь Тебя Храни...


Рецензии
Денис , с большой любовью написано - это
произведение , с любовью , словно сыновней .
СПАСИБО !
Что поделаешь : он - заброшен , конечно - это ,
не наша вина , но сердце с ним - всегда .

"Ну , а в сознании - он обитаем до сих пор ."

Вам - благодарность , за Вашу любовь !
С уважением ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   26.04.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Татьяна! Спасибо за добрые и душевные слова! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   26.04.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.