Лев Толстой - 3

Неужто Толстой, с детства веруя в Бога,
жил жизнью святою, совсем не греша,
весь мир озирая сурово и строго,
в котором соблазнов не ищет душа?

Да нет же, он в юности не был аскетом,
но мучился этим потом оттого.
Наверно, мы знать не хотели б об этом,
читая бессмертные книги его.


Рецензии