Апрельский снег

Апрельский снег,апрельский снег.
Законом времени случайно пренебрег.
Как-будто перепутал время года.
Внезапно выбелил зеленую природу.

Подснежников расцветших первоцветы
Под снегом как весны особенной приметы.
И в душах все весенние надежды
Оделись скупо - в белые одежды.

Но солнце, бороздя небесную лазурь,
Нам не оставило следа от снежных бурь.
И птичий хор кричит с восторженных небес:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

             08.02.2021.


Рецензии