В тишине сидит сова

В тишине сидит сова,
Разболелась голова,
Думу думает одна,
В небе полная луна.

Раскричался филин вдруг,
Этот старый, шумный друг.
В норах мыши и кроты,
Зайцы спрятались в кусты.

"Ты зачем, чудак, кричишь?
Красота была и тишь.
Всех зверей ты распугал,
Своим криком, генерал".

Снова в чаще тишь да гладь,
Снова Божья благодать.
Только реченька не спит
И бежит себе, бежит.

 8 февраля 2021 года.

PS: увидел в интернете детскую поделку
И написал это стихо. Автора поделки не указали, спасибо ему!
 Ю.П.


Рецензии