А зори всё так же горят...

            «Вопрос, который ставит меня в тупик:
                Сумасшедший я, или все вокруг меня?»
                Альберт Эйнштейн.


Устала от этого злого вселенского спора,
от мира стяжания, войн, людоедства, тоски.
Треть мира планеты- бездумное, злобное Моро,
как в банке пустой упакованные пауки.

Устала от жадности дикой зарвавшихся хамов,
что властью сильны над моей головой и душой;
от наглой безумности зла (как штрих коды на храмах!),
крадущей у нас безнаказанно мир и покой.

Несутся, летят, улетают всё мимо и мимо,
в две цифры весь мир заключая, лукавые дни.
А время потерь беспощадно и неумолимо.
И дни этой жизни – уже безвозвратны они.

Так хочется снова вернуться в беспечное время,
и всю эту тяжкую, грустную жуть позабыть!
И скинуть с себя навсегда бесполезное бремя,
чтоб мир своей жизни любить. Чтобы жить! Просто жить!



Закончится жизнь – улететь в чистоту мирозданья
безгрешной и чистой, как солнечный блик на воде.
Всё это даровано Богом земному созданью,
принять не сумевшему этого дара, к беде.

Но мало, что хочется в слабости миг и печали!
И мало, что хочешь не видеть, не слышать, залечь!
Но, крест, что над сердцем ты носишь, не зря тебе дали!
Не зря! С ним ты  - воин Христов! Он -  твой щит. Он - твой меч.

А зори всё так же горят. И закат пламенеет.
И ясное небо всё той же густой синевы.
Над горной, неспящей рекой, Иван-чай розовеет
из той же зелёной и росной июльской травы.

06. 02. 2021г.


Рецензии
А зори всё так же горят. И закат пламенеет.
И ясное небо всё той же густой синевы.
Над горной, неспящей рекой, Иван-чай розовеет
из той же зелёной и росной июльской травы... Он вредный.. Не трожь его.. А так все хорошо!

Николай Гордеев   26.02.2021 03:21     Заявить о нарушении
Опять о попах и мифе креста ! Мозги в 21 веке должны работать

Сергей Фёдорович Елисеев   09.11.2021 00:40   Заявить о нарушении