Зимнее утро

Что  за  утро!  Серебряный  иней
На  деревьях,  как  в  сказке,  блестит.
Снежная  шапка,  в  массе  нелёгкой,
Ветви  на  берёзке   к  низу  клонит.
 
Небо  серое,  нет  и  солнца.
Мороз  всё  крепчает,  зима.
Неподвластна  нам  не погода -
Эта  снежная  пыль  без  конца.
 
Гонит  ветер  дымную    завесу,
С  быстротой  уходя  в  облака,
Тянется   тёмной полоскою,
Из  тёплых  труб  в  другие  края.

Птицы  кружат  у  кормушки,
Взлетая    стаей,  как  вихрь,
Не  боятся  мороза  птахи,
Борются  смело  за  жизнь.

Будто  задорно,  весело
Кричат за  моим  окном.
Словно  весной  повеяло,
Холод  им  совсем  ни  почём!


Рецензии