Слов на ветер не бросая...

                Если ты любишь, как я, бесконечно,
                Если живёшь ты любовью и дышишь,
                Руку на грудь положи мне беспечно:
                Сердца биенья под нею услышишь.
                Афанасий Фет.

Слов на ветер не бросая, каплей падая на грудь
Дождь звучит не умолкая, отдохнёт, когда-нибудь…
Горизонт,  темнеют тучи… - Серебро метёт окрест.
Ливень скорый и могучий…- Лей, пока не надоест!

Побежал вперёд,  далече и ликуя, и звеня…
Ну, давай, до скорой встречи, у заветного плетня!
Коромысельно и звонно, семицветно, как на май
Ах, ты божия бездонность, принимай и обнимай…

Поле, лес, шелковы травы, речка, - горние края
Комарья, гудят оравы…, выходи из забытья…
Рыбка плещется по кругу… - Рыбачёк мой дорогой...
Скоро осень, стынь и вьюга… - Колокольчик под дугой!

По Сибири снег не новость…, - может пасть по октябрю
Жинке, новые обновы, - живы будем, сотворю!
Слов на ветер не бросая, каплей падая на грудь
Дождь, на гусельках играя, тянет в ночь не тяжкий путь…

Шляпки красные вдоль поля… - Благодатна Божья Воля!!!!!!!

                2014.                07.24.


Рецензии