Люди слабы и безвольны

Люди глушат себя водкой
Наркотой и всем дерьмом,
Чтоб сгореть быстрей с находкой
Той чудовищно больной.

Почему же в плен так быстро
Отдаётся та душа,
Механизм стальной машины
Где сокрыт  и где беда.

Почему безвольно руки
Опускает человек,
Почему на эти муки
Он бежит вперёд штиблет.

Сладострастие оргазмов,
Поедает страшный мозг
И в предчувствии тех спазмов,
Душа ищет вновь подвох.

Цепь страшна своей системой,
Из неё не убежать
И петля на шее этой
Всё сужается опять.

В чём же выход и спасенье
Правда,  где и благодать,
Настоящее лишенье
Вам поможет не солгать!

Люди слабы и безвольны
Искушенье правит бал,
И мечты грешны те, вольны
То душа пиши – пропал!



                05.04.21.


Рецензии