Ветер повеса

Носятся тучи за ветром осенним,
Ветер табунщик их гонит с небес.
Будто встревожив в заоблачной сини
Резвых, упрямых по духу коней.

Но не сломить им веление ветра
Он, повелитель стихии и бурь.
Курс пролагая, сегодня на север,
Завтра в евойных объятиях, юг.

Лихо разгонит табуны повеса,
След от погони, смывая дождём.
В злато обрядится осень невеста,
Словно ревнивец сорвёт злато он.

Только она хитра и сметлива,
Ветра бродягу встречает теплом.
Ласковым взглядом шалуньи, игривым,
Он очарован, багряной листвой.

Вмиг паутиной запутает мысли
Лаской взъерошив, что гривы коней.
В полночь срывая последние листья,
Ветер бродяга завоет как зверь.


Рецензии