Светает...

Ночь сыпется на тысячи теней,
Туманом приближая миг рассвета.
Под утро воздух звонче и острей,
Махра травы в наряд росы одета.

Светает. Разгорается заря.
Остатки ночи - призрачная дымка.
И вот уже как всполохи костра
На горизонте рыжая улыбка.

Без сил отступит тягостный кошмар,
Уйдёт во след холодной долгой ночи.
К заутрене стареющий звонарь
На колокольне истово хлопочет.

Вступает в силу новый добрый день
Под перезвон и шёпотность молитвы.
Берет светило всё в желанный плен
И побеждает с тьмой в извечной битве.

08.02.2021


Рецензии