Апрельское солнце в Крыму

Апрельское солнце ласкает в Крыму,
Таком далёком и почти забытом,
В Крыму от России осколком отбитым.
Как здесь оказался, и сам не пойму,
Лишь богу известно сие одному.

Накаты морские на пляж одинокий,
Шумяще-бурлящий, манящий прибой
И чайки, кричащие наперебой.
Турист, из немногих
                макнул в море ноги,
Да я здесь рифмую пришедшие слоги.

Покой сторожит генуэзская крепость
Чудесного места с названием Судак,
Который древнее Москвы – это так.
Я здесь пусть желанный,
                но всё-таки гость,
А Крым за границей, какая нелепость.

Пройдёт пара месяцев, Крым оживёт,
Поток отдыхающих грянет гурьбой,
В тенистых аллеях проснётся любовь,
Корабль надежд по волнам поплывёт
И море в объятия свои позовёт.

Воспоминания ожили и стали доставать
О Крыме неделимом и едином
И о стране, когда-то невредимой.
Упущено то время, но не стоит горевать,
Когда ещё в Крыму придётся побывать?!

15 апреля 2009 г.                Судак


Рецензии