Вы мне писали, боже правый

Вы мне писали, боже правый,
А я и в мыслях не мечтал...
И всё коней на переправе
Без всякой жалости менял...

Я рвался весь на баррикады
Из самых скверных, пошлых слов.
Пытаясь честью и бравадой
Унять горячий пыл юнцов.

И в этой битве несуразной
Утратил я влюблённый взор.
Который вы бросали страстно
На мой никчёмный разговор.

Теперь я жажду с вами встречи,
Желаньем чувственным томим.
О, как прекрасен летний вечер,
Когда ты бродишь не один...

Горят на небе ярче звезды,
Прохлада манит тишиной.
И сердце бьётся так серьезно,
Всё хочет выскочить с душой...


Рецензии