Портрет Адели Блох-Бауэр. Густав Климт

Любовь, как золотой мираж,
Она художника настигла,
И загорелся в нём кураж,
И Купидона стрелы-иглы
Пронзили сердце. Вот модель,
Так молода и недоступна,
И волоокая Адель
В портрете проступает крупном.
Любовь - как кисти лёгкий взмах,
Как танец призрачной химеры,
Как неисповедимый знак,
Как тонкий звук небесной сферы.
Адель сияет красотой
На полотне Густава Климта,
На фоне краски золотой
Горят огнём её ланиты.
Любовь, как золотой мираж,
Могла промчаться и растаять,
Но жизни озорной вираж
Её в истории оставит.


Рецензии
так поэтично и светло....
любовь и золото
ЛЕГЛО!!!!спасибо!

Лера Дружинина   14.02.2021 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Чиянова   14.02.2021 13:13   Заявить о нарушении