Свет созвездий

Выхожу под небосвод,
Под знакомый свет созвездий,
В них ищу свой звёздный Род,
Но не среди двух Медведей...

Звёзды надо посчитать, -
Кто ж ещё их посчитает, -
Как потом спокойно спать,
Вдруг чего-то не хватает?!

Псы, Цефей и Орион,
Вот Возничий, Лебедь, Лира.
А ещё: Персей, Дракон
И Орёл парит над миром.

Звёзды крупные горят,
Узнаваемые мною, -
Жадно свой впиваю взгляд,
Летом нет их над Землёю.

Может, кто и возразит:
"Что-то нам поэт лукавит.
Вот они у нас, воззри!.."
Значит, он ещё не знает, -

Здесь на Севере всегда
День полярный наступает,
И одна царит Звезда, -
Солнце светом всё питает.

Не скажу про Зодиак, -
То астрологов работа, -
Много показал и так,
Исчерпав познания квоту.

А ещё там есть Пегас,
Андромеда, Волопас...
Не корите астронома, -
Вам в другой расскажет раз,
Не до лекций, не сейчас, -
Он замёрз... Пора до дома!


Рецензии
Увлекательно,оптимистично!.
Сколько Вы знаете созвездий.
С улыбкой и уважением.

Лидия Цыганкова   11.02.2021 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, и это ещё не все.)
С Уважением и теплом души, Юра.

Юрий Татаринов   11.02.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.