Завьюжили январские метели...

Завьюжили январские метели,
укутали снегами старый год…
Но мысли покидать не захотели
ушедшее, надеясь, что придёт
ещё раз конопатое былое,
хмельное, уводящее во мглу;
спешащее в беспечное ночное
и силу предающее крылу.

Вернётся, обязательно вернётся
наивное, горящее в ночи,
способное выпрашивать у солнца
от прошлого заветные ключи.
Распустятся сиреневые кудри,
грачи затеют споры по утрам
и снова у красавицы Премудрой
сердечко разорвётся пополам.
Берёза обязательно примерит
серёжки перед зеркалом окна,
и где-то в замороженные двери
войдёт рыжеволосая весна.

        ***


Рецензии