Приключения солнечных лучей. Гимн букве Ч

Всё круче и круче - целые кучи! -
Мчатся по небу могучие тучи.
Выглянул лучик в узкую щёлочку,
Бросил с небес золотую иголочку.
На помощь лучу прилетел сквознячок,
Тучи заставил лечь на бочок,
Чихнул и очистил всё небо от туч.
К земле устремились за лучиком луч.

Два червячка на еловом пенёчке
Мотают лучи в золотые клубочки,
И катятся солнечных бликов комочки
Через чащобы, рощи и кочки,
По чёрной дощечке над зеркалом речки,
И в воду летят золотые колечки.
Чудится чайкам: удача какая,
В речке блестит чешуя золотая!

Лучикам рады колючки, листочки,
В парчовых платочках - в росинках - цветочки.
Спеют-чернеют черёмухи точки
В самом дремучем лесном уголочке.
Пташки и птички, надев рукавички,
Солнцу лучи заплетают в косички.
Сплёл паучок очень прочный сачок,
Повесил его на торчащий сучок.

Солнечный зайчик и неба клочок
Попали нечаянно в этот сачок!
Жучки-светлячки на качелях качаются:
-Ах, что за чудный денёчек кончается!
А на крылечке, при крошечной свечке,
Учёный сверчок сочиняет словечки.
Ночью приснится лучику сон,
Что с тучей скрипучей прощается он.

Фото автора


Рецензии
Чрезвычайно чудесное Ч,
Что сочло лечь на пенёчке плечом
Точный наводчик ворочал лучом,
Лу - недолёт, в точку - Ч, Ом - ничком

Георгий Балдин   04.08.2023 12:02     Заявить о нарушении
Забавно. ))
Спасибо, Георгий.

Вера Ширшова   04.08.2023 14:57   Заявить о нарушении