Любовь так уязвима

Любовь так уязвима и хрупка,
Беспомощна пред пошлостью циничной.
Она боится безразличия и зла,
Вранья, игры и грубости публичной.
Она - ребёнок с тонкою душой,
Доверчивый, открытый и наивный.
Её обидит так легко любой,
Не разглядев подарок дивный.
Пока открыто сердце и горит,
Пока любовь не умерла от боли,
Глазами детскими она глядит,
Прощает вестников своей неволи.
О, как легко, насмешкою одной
До слёз ребёнка довести порою.
Тот взгляд, затронутый бедой,
Мне не забыть, пока любовь со мною.
2020


Рецензии
Нежно, трепетно, а, главное, правдиво!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   08.02.2021 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Я очень ценю Ваше мнение.

Лолита Касванде   08.02.2021 20:21   Заявить о нарушении