Мороз под минус сорок

            Сегодня утром столбик термометра
            опустился под минус сорок градусов…..

На улице под минус сорок,
И всё вокруг сковал мороз,
Как мне машину завести,
Вот самый основной вопрос!

Вчера под вечер я оделся,
И вышел нехотя во двор,
С машины снял аккумулятор,
Ругаясь в дом его «припёр»!

Стоит в тепле аккумулятор,
И участи покорно ждёт,
Сейчас назад его поставлю,
Надеюсь, что не подведёт!

Вал провернёт, искру добудет,
Чихнёт, согревшись, заревёт...
И двигатель колёса крутит,
Куда-то в даль меня...зовёт!

Мороз – талантливый художник,
Он стёкла мне изрисовал,
Вдруг узнаю среди узоров,
Лица знакомого овал ...

PS.

Есть страны, где мороз колючий,
Есть страны, где всегда тепло,
В России «мудрой и могучей»...
Нам лёгкой жизни не дано...

              08.02.2021г


Рецензии
В России,мудрой и могучей,
Нам легкой жизни не дано
Мороз под сорок-трудный случай!
Нас он не сломит все равно!
И если сел аккумулятор,
Его мы выбросим к чеотям!
И двинем пехом на экватор
В надежде,что теплее там!

Олга Булавина   08.02.2021 19:11     Заявить о нарушении
Всё уговорили, завтра выбрасываю аккумулятор!

Владимир Федоров 5   08.02.2021 21:47   Заявить о нарушении