Не жена, не сестра, не подруга

Не жена, не сестра, не подруга...
Нет мне места здесь, на земле.
Но не выйти наружу из круга,
Болью вычерчен он по судьбе.
Так случилось - мы встретились рано,
А потом стало поздно уже.
Нам на память остались лишь раны,
Что по старости ноют к зиме.
Я не ангел. У ангелов крылья!
Они могут парить на землёй.
По дороге неровной и пыльной
Как слепая, иду за тобой.
Колдовская, нездешняя сила
Наши судьбы связала узлом.
Разрешения я не спросила...
Но ведь легче в пустыне вдвоём.
Ни жена, ни сестра, ни подруга
Этой мёртвой землёй не пройдут.
Только души, врастая друг в друга,
В безысходности выход найдут.
2020


Рецензии