Не люблю весну

Сердце кроет сусальным золотом,
Душу греет рубина гранат,
А вот разум расколется молотом!
Но я редко бываю так "рад",

Заколочены ставни сердечные,
Обесточена синяя грусть!
Пусть польются потоки извечные -
Из души разливаются пусть!

Светит солнышко белым шариком,
По дорожкам несутся ручьи,
Пусть осветится мостик фонариком,
Стоп! А где же желанья мои?...

Я сквозь зиму хочу удариться,
И морозы обратно вернуть,
Чтоб весна и не смела позариться!
На чудесный и зимний путь!

Мне, наверное, нужно до севера!
Я об этом однажды писал.
Мне бы мха и не надо клевера,
Чтобы больше вот так не страдал.

Мне бы выйти во фьорды Норвегии,
Мне бы жёсткий поймать буран!
Жаль, не будет такой вот стратегии,
И сорвётся опять мой план.

А пока, перед талыми водами,
(может, в них я и утону!)
Я скачу меж случайными бродами,
И встречаю опять... Весну.


Рецензии
Всё случайное - неслучайно) Примите следующую весну как предвестие чего-то хорошего, так оно и будет)
Понравилось то, что прочла)
С уважением,

Ирина Плеханова   07.11.2021 18:04     Заявить о нарушении