Пионы...

 

Люблю роскошный цвет пионов,
Их дивные и пышные бутоны.
Нежнейший сладковатый аромат
И красоту, чарующую взгляд.

Бутон из белых, розовых пионов
В подарок мне однажды принесли.
Вдыхала нежный аромат со стоном,
Хмелела от столь сказочной красы.

Дождём омытые бутоны и листочки,
Пушистые, слегка озябшие комочки,
Пленяли взор мой красою бесконечно,
Жаль век у них был очень скоротечен. 

Стекали струйкой капельки дождя 
С нежнейших лепестков на руки.
И ты конечно же совсем не ждал,
Что те цветы предвестники разлуки.

Но всё равно мне дороги пионы,
Их аромат - бальзам,  истома*.
Нежнейший цвет и бархат лепестков
Так радуют порой в часы тревог.
 
08.02.2021

*истома -(здесь в значении) - чувство приятной расслабленности,
блаженство, наслаждение, удовольствие.


Рецензии
Хорошо сказано, Светлана! Красиво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.02.2021 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард!
С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   11.02.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.