По морю житейскому мчится ладья

По морю житейскому мчится ладья,
Порою мне кажется, в ней я одна.
Тучи спустились до самой воды,
Как избежать мне потерь и беды?!
      Вёсла мои ветер вмиг разобьёт,
     Парус рывком веселясь оторвёт.
     И закружится в воронке ладья,
     Пучина морская проглотит меня.

Море бушует и бьётся волной,
О берег прибрежный с гнетущей тоской.
Ладья моя кренится, Боже спаси,
На крыльях Своих над водой понеси.
        Не у боюсь я с Тобою туман,
      Чёрные тучи, морской ураган.
      Ложные призраки, сущий обман,
      Если в Тебе успокою свой стан.


Вдруг я услышала голос с небес:
Разве Я умер и не Воскрес?!
Зачем допускаешь сомненье души,
Проблему любую смогу Я решить.
     Разве не властен Я бурю унять,
     Гибнущих в мире с любовью спасать.
     Веру вложить, кто над пропастью рва,
     Только бы вера, от сердца была.

Море бушует и бьётся волной,
О берег прибрежный с гнетущей тоской.
Ладья моя кренится, Боже паси,
На крыльях Своих над водой понеси.
        Не у боюсь я с Тобою туман,
      Чёрные тучи, морской ураган.
      Ложные призраки, сущий обман,
      Если в Тебе успокою свой стан.

Каждой ладье помогу Я доплыть,
В город святой, чтоб со Мною там Жить.
Верь и Меня утверди на корме,
Взоры к небесной направь вышине.
     Верой, терпеньем - всё можно достичь,
     Журавушкой в небе пой и курлычь.
     Жди и надейся, отвечу сполна,
     Главное помни, что ты не одна.


Море бушует и бьётся волной,
О берег прибрежный с гнетущей тоской.
Ладья моя кренится, в сердце покой,
Знаю Спаситель мой, рядом со мной..
        Не у боюсь я волны и туман,
      Чёрные тучи, морской ураган.
      Ложные призраки, сущий обман,
      Если в Христе успокою свой стан.

 


Рецензии